Yahoo saca la escoba y acaba con un buen número de servicios, incluyendo algunas versiones de Yahoo Mail
Sabíamos que Marissa Mayer tenía pensado emprender una importante limpieza de primavera con el fin de redistribuir los recursos de Yahoo hacia aquellas áreas que más lo necesitan, así que nadie debería sorprenderse al saber que varios servicios serán fusilados sumarialmente como parte de su nueva estrategia para la compañía. Otra cosa es que sus usuarios acepten la medida de buen grado, pero esto es algo que sucede en todas las casas tan pronto como se saca el recogedor y la bolsa de basura.


La primera limpieza de servicios se desarrollará en dos etapas, que tendrán lugar en la última semana de abril y la segunda de junio. Durante la primera fase desaparecerán Yahoo Deals, Yahoo Kids, la API de Upcoming, las alertas por SMS de Yahoo y las aplicaciones J2ME de Yahoo Mail y Messenger para teléfonos "tontos". Ya en junio, Yahoo dará pasaporte a las versiones antiguas de Yahoo Mail, incluyendo Yahoo Mail Classic. Naturalmente, el servicio de correo convencional seguirá funcionando, y Yahoo ofrece un servicio de migración para que nadie pierda sus mensajes.

Con estos cambios Yahoo podrá centrarse en el desarrollo de aplicaciones y servicios más populares, aunque no cabe descartar una segunda oleada de recortes para más adelante. Qué se podrá descolgar entonces, es algo sobre lo que únicamente podemos especular.

[Imagen: SEO Worldwide, CC 2.0]

Yahoo saca la escoba y acaba con un buen número de servicios, incluyendo algunas versiones de Yahoo Mail

Añadir un comentario

*0 / 3000 Número máximo de caracteres

2 Comentarios

Filtrar por:
alex

Alberto, a que se refiere con migracion para que no pierdan mensajes?, por ejemplo yo tengo muchas carpetas con correos guardados. Estos supongo que no se perderian con estas renovaciones o si? Tengo cosas muy importantes y no me gustaria perder todo eso.

20/04/2013 9:29 AM Reportar abuso rate up rate down Responder
1 Respuesta al comentario de alex
Alberto B

Según Yahoo, no se perderá absolutamente nada, ni mensajes, ni carpetas, ni contactos. El 3 de junio saldrá un mensajito preguntándote si quieres migrar la cuenta. Con aceptar eso debería bastar.

Saludos.

20/04/2013 10:50 AM Reportar abuso rate up rate down Responder